Новости строительства

В России будет построен завод по производству CLT-панелей


clt
Президент ГК «Сегежа» Камиль Закиров заявил: «В Соколе Вологодской области мы сегодня работаем над абсолютно новым для России проектом, и если все получится, то в следующем году приступаем к строительству нового завода по производству CLT-панелей. Сегодня в России таких технологий нет, таких производств нет, такие дома не строятся».

По словам главы Segezha Group, в других странах мира CLT-производство уже ведется, и с запуском нового завода группа компаний рассчитывает производить в России крепкие, экологически чистые, теплые многоквартирные дома из дерева.

«Панели из кросс-ламинированной древесины за рубежом давно применяют в многоэтажном деревянном домостроении», — констатировал Камиль Закиров.

В зарубежных странах строятся офисные здания и даже многоэтажные жилые дома из конструкций, изготовленных из перекрестно-клееной древесины.

«Во всем мире сейчас пересматривают подходы к домостроению, — подчеркнул президент группы компаний «Сегежа». — Главное препятствие в России заключается в том, что законодательство не позволяет строить деревянный дом высотой более трех этажей. Эти стандарты нужно менять. Раньше они были оправданы существовавшими в прошлом веке технологиями, однако сегодня технологии позволяют создавать принципиально другие, надежные здания».

Источник: Ассоциация деревянного домостроения