Отзыв:

Здравствуйте всем!

Положительная оценка Компании Белый Журавль. Построили баню в пос. Рощино. Деталей процесса в памяти осталось не много. Баня вышла красивой и качественно построенной. Со всеми сотрудниками, с которыми довелось общаться, кооперировать и работать, оставили приятное впечатление от директора до строителей. Достаточно квалифицированные и знающие дело профессионалы. Все славяне. Наши пожелания и предложения были учтены и воплощены.

Высочанский Олег Викторович 2017-05-18 22:20


Отзыв:

С компанией «Белый Журавль» мы заключили договор на строительство дома с 10.12.2017 по 25.03.2018, объект был сдан 04.03.2018 без замечаний. В течении всего этого времени нам регулярно предоставлялись фото-отчеты о ходе строительства. С нами постоянно были на связи представители администрации компании в лице генерального директора Ярослава, технического директора Александра, менеджера Александра, бригадира строителей Юрия. Ни один наш звонок, просьба не остались без ответа. Сотрудники компании отличались доброжелательностью, терпением, оперативностью исполнения решений. Надеюсь, что у других заказчиков останутся такие же позитивные впечатления от сотрудничества с компанией «Белый Журавль»

Большакова А.А. 2018-06-17 22:13


Отзыв:

Здравствуйте всем.

Мы построили наш дом в ДНП «Симагинские Просторы» с помощью СК «Белый Журавль» зимой 2017 года. Познакомились с компанией случайно, много перебрали по интернету и в личных встречах с менеджерами (ориентировочный план дома уже был, с нашими размерами), но встреча с Конюхиным Александром не только определила наш выбор, но и поменяла наше желание на материал строительства (чем очень довольны). Отдельное спасибо Александру за компетентность в области строительства деревянных домов.

Большая благодарность Генеральному Директору компании «Белый Журавль» Стерхову Ярославу и техническому директору Матусову Александру за доброжелательное, интеллигентное общение и принятие оперативных решений касающихся конструктивных изменений и корректировки сметы (в обе стороны).

Архитектурный проект оплачивается отдельно, но в итоге входит в общую сумму. Организация работ поставлена на высокий уровень. Бригада строителей заехала на объект в оговоренный срок, материал поставлялся качественный, своевременно (согласно договору), хорошо упакованный (была зима на дворе). Бригада строителей Владимира произвела только положительные впечатления, сразу видно - ребята профессионалы, хотя впервые столкнулись с особенностями монтажа нашего дома. Но срок окончания строительства выдержали. Всем советуем – стройтесь с «Белым Журавлем», гарантия честного и качественного строительства. Не пожалеете. Спасибо большое за наш красивый и уютный дом! Лида, Леонид.

Тризна Лидия Ивановна 2017-05-10 22:46


Отзыв:

Обидно, что так мало отзывов о компании «Белый журавль». А ведь люди, организовавшие ее и работающие в компании, заслуживают самых добрых слов благодарности. Поначалу я влюбилась в картинку и захотела именно такой дом, как на сайте. Кстати, сайт тоже сделан на самом высоком уровне, несмотря на то, что дом уже построен, я частенько его посещаю и любуюсь новыми работами).Затем мы познакомились с Ярославом. Он объяснил все этапы процесса строительства и озвучил предварительную смету. Подсказал как можно удешевить процесс строительства, от чего можно отказаться и что можно добавить, но это повлечет за собой дополнительные траты.Кроме того по ходу стройки мы периодически созванивались и переписывались, Ярослав терпеливо отвечал на наши вопросы. При составлении Договора нами была внесена треть стоимости. Для установки свайного фундамента мы обратились в компанию по установке свай, но,к сожалению, ими была допущена ошибка, поэтому пришлось внести кое-какие изменения по ходу строительства.Из чего мы сделали вывод, что нужно весь процесс доверять строительной компании.Отдельно хочу сказать слова благодарности строителям нашего дома, очень организованные, профессиональные люди.Дом построен замечательный, все садоводство приходит (если так можно выразиться))) полюбоваться нашим домом.Строительство дома завершилось всего за три недели.Мы знаем, что прораб «Белого журавля» отбирает самых профессиональных и грамотных строителей,поэтому,если будем еще что-то строить обязательно обратимся в эту компанию.Все сделано на совесть,ничего не течет, не продувается,не разваливается)) Всем советуем- стройте в «Белом журавле», не пожалеете.Конечно,если сможете туда попасть,насколько я знаю – желающих много.Спасибо большое за наш уютный и красивый дом.Удачи тебе, «Белый журавль»,желаем высокого полёта

Семья Мельниковых 2016-06-16 14:10


Отзыв:

Компания "Белый журавль" построила мой самый замечательный дом в Павловске) Сотрудники компании, с кем пришлось общаться (генеральный директор Ярослав, прораб Юрий, строители) произвели очень приятное впечатление. Мои пожелания были все учтены, ответы на мои дилетантские вопросы даны. Строительную площадку сдавали в убранном состоянии. Мусор и годные остатки аккуратно складированы. Никакого бардака и пьянства. Брус пришёл ровный, все размечено и упаковано. Я заказывала фундамент, дренаж фундамента, на следующий год - сруб под крышу, покраска и окна. В следующем году буду заказывать отделку. По мере завершения отдельных этапов работ, мне присылали фотоотчеты. Я очень довольна работой этой клиентоориентированной компании. На мой дом приходят посмотреть))) Успехов и процветания "Белому журавлю"!

Елена 2017-09-11 13:53


Отзыв:

Уже работаю с фирмой Белый Журавль порядка двух лет. Построили совмещенный Гараж- хозблок. Конструкция каркасная. Идея проекта принадлежала мне. Воплощение – специалистов Белого Журавля Сотрудничество с этой фирмой понравилось.

Во-первых люди - Обаятельные и знающие то что делают. В процессе проектирования всегда дают совет, который направлен с одной стороны на улучшение проекта, с другой и на его удешевление. Четко организовано сопровождение проекта - от чертежей до возведения фундамента и самого здания. Не нужно быть самому прорабом. ( а это частенько бывает, и опыт при работе с другими строительными фирмами у меня такой имеется) Люди в Бригадах, которые у меня была заняты непосредвственно и изготовлением фундамента и строительством самого здания высоко квалифицированные специалисты, готовые ответить на вопросы и обосновать свое мнение. Но при этом уважительно относятся к Вашим пожеланиям. Работа выполняется в срок и достаточно быстро.

Материал который использовался для строительных работ подготовлен на заводе, с заводской пропиткой. Все детали каркаса пронуменованы. Сборка происходит наподобие как Вы собираете мебель из Икеи. Материал обшивки привозится с запасом Так что если строители увидят брак, то он дополнительно отсортировывается по-месту. Поэтому вопросов с использование некачественных материалов не возникает в принципе. По окончании работ весьма придирчивая приемка самих же специалистов фимы. Приемка осуществляетя на месте непосредственно Дирекцией, реально знающей технические ньюансы строительных работ. Проводятся также и промежуточные инспекции как по месту, так и фотоо отчетами за каждый рабочий день.

Все познается в сравнении. Я за свою жизнь строю уже четвертую дачу, первую сам, остальные как прораб. Такой работы как в этот раз не было ни когда! Скорее сам учился, а не настаивал на своих решениях. После гаража- хозблока собираемся строить и дом. Думать о выборе фирмы уже не буду. Только с Белым Журавлем

Пономарев Игорь Олегович 2017-05-10 15:55


Отзыв:

Выражаю большую благодарность коллективу СК «Белый журавль» за построенный дом в коттеджном поселке Прилесный. Выбирал строителей около года. При средней цене по рынку понравились их объекты (смотрел 3 дома, находящиеся в процессе строительства) и открытость к общению генерального и технического директоров. Большое внимание уделял качеству бруса из которого строят, фотографировал внешний вид. На их строящихся объектах очень понравилось почти полное отсутствие трещин на внутренних и внешних частях дома, чему видимо способствует сушка древесины и пропилы. Общался со строителями, устраивает ли их работа, не задерживают ли заработную плату. В общем, к моменту когда нужно было выбирать ск сомнений не было. Ожидания оправдались почти полностью. Начало работ, качество, сроки и заявленная цена на строительство соответствовали оговоренным ранее (кстати это единственные строители, задействованные в процессе строительства дома, гаража, забора и т.д. у которых смета не изменилась ни на копейку) . Бригада строителей, собиравшая дом сделали все на совесть, по ходу строительства подсказывали как лучше сделать в дальнейшем отделку, на что обратить внимание. Бригадир отслеживал ход строительства постоянно, генеральный директор с техническим несколько раз выезжали для контроля процесса и вообще постоянно меня консультировали по всем вопросам. В результате уже пол года как живу в доме и радуюсь. После окончания строительства по моей просьбе 2 раза выезжал бригадир для устранения мелких недочетов. При этом приезжали оба раза быстро и полностью устраняли все нарекания, связанные в основном с небольшой усадкой дома. Брус, который приехал ко мне был как и обещано почти без трещин, таким и остается по сей день, приятно посмотреть. В общем очень доволен остался своим выбором. У кого есть сомнения, можно приехать посмотреть в живую. На сайте ск «Белый журавль» можно посмотреть фото моего дома.

Рябинин Владимир 2016-08-11 11:04


Отзыв:

Мы построили наш дом в СНТ «Самоцветы» с помощью СК «Белый Журавль» весной 2015 года. Дом построен из сушеного бруса с отделкой под ключ. Познакомились с компанией на выставке домостроения в СКК. Они были одним из нескольких претендентов на строительство нашего дома. СК Белый журавль и ее руководитель Ярослав Стерхов, в отличие от многих иных претендентов, проявили системный подход, оперативно подготовили проект и смету. Значимым преимуществом предложения для нас явился достаточно уникальный материал для нашего рынка – сушеный брус, который компания производит на собственном производстве в Новгородской обл. Мы посмотрели несколько построенных объектов, а также изучили историю предприятия, она начинается с 90-х годов и фамилия его основателя (Стерхов) является знаковой в среде деревообработки г. Пестово, для меня также было значимо, что юр.лицо , с которым заключался договор, зарегистрировано более 10 лет назад с соответствующим бизнесу составом учредителей и руководителей.

Строительство дома проходило по графику: договор мы заключили в декабре 2014г., материал был завезен и начато строительство в феврале 2015г, закончено строительство в апреле 2015г. График оплаты был оговорен разумный, с учетом сроков поставки материалов и этапов приемки работ. График выдерживался сторонами. Никаких дополнительных неожиданных смет не последовало. Строительная бригада работала с настроением, оперативно и трудолюбиво – с утра до вечера с одним выходным в неделю, нарушений дисциплины замечено не было. Мы контролировали процесс 1-2 раза в неделю, прораб и строители реагировали на мелкие замечания и просьбы адекватно, все делали. Единственная негативная история была связана с постройкой лестницы на 2 этаж – строил ее работник по имени Александр. Сделал крайне бездумно, с нарушением минимально комфортных параметров (уклонов, соотношения ширины и высоты ступеней). Но Ярослав отреагировал на наши претензии адекватно, нерадивый работник был отстранен, лестница перестроена другим мастером.

В течение года дом показал себя хорошо, в т.ч. при эксплуатации в зимнее время. Из углов и межбрусового пространства не дуло, тепло держит достойно. За год усадка составила 1-2 см, нивелированные регулировочными кронштейнами на подпорных столбах. Продольные растрескивания бруса - незначительные. Весной 2016 компанией , по собственной инициативе, были проведены гарантийные работы по регулировке кронштейнов и профилактической герметизации угловых соединений снаружи. Выражаем свою благодарность СК «Белый журавль» и лично ее директору Стерхову Ярославу за отлично выполненную работу, профессиональный подход, конструктивный и всегда позитивный характер общения.

Томбак Ярослав и Юлия 2016-11-11 18:48


Отзыв:

Хочу выразить БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ строительной компании «Белый журавль» за наш новый дом! Нам построили дом 7х9 из сухого зимнего профилированного бруса в п. Ольшаники. Прежде чем выбрать компанию для постройки дома, я провела большую маркетинговую подготовку, изучала предложения в интернете и на выставках и поняла, что большинство компаний предлагают строить дом-полуфабрикат и в «базовую комплектацию» не входят очень важные «мелочи» (например, сборка на деревянные нагели), без которых качество дома будет низким. На выставке познакомилась с директором строительной компании «Белый журавль» Ярославом и он очень подробно объяснил мне на чем нельзя экономить, чтобы получить хороший теплый и качественный дом. После приятного общения с грамотным, опытным и интеллигентным директором я остановила свой выбор на его компании. Посчитали стоимость с учетом всех пожеланий, сделали проект дома, обсудили все вопросы с техническим директором Александром и начали строить. В назначенный день (без предоплаты) приехала машина со стройматериалом и бригада (3 человека все питерские). Первые дни было очень холодно около -20 градусов, я переживала за ребят, но они меня успокоили, сказали, что опыт работы даже в таких экстримальных условиях у них большой. Работали четко, грамотно и ответственно! Ни хамства, не пьянства! Старались делать как для себя и учитывали все наши пожелания! Отдельное спасибо техническому директору Александру, который решал все вопросы оперативно и профессионально. Мы остались очень довольны качеством работы и доброжелательным, интеллигентным отношением к клиентам. СПАСИБО!!!

Королькова Елена 2015-04-15 00:44


Отзыв:

Компанию для строительства дома выбирали достаточно долго, так как одним из требований было наличие собственного производства. Самую лучшую консультацию, по телефону, мы получили только в компании «Белый Журавль». Хочется сказать отдельное спасибо директору компании Ярославу за то, что он смог разобраться, что же мы хотим и подобрать для нас проект дома, который нам полностью подходит. Работа в компании организована на высшем уровне, бригада строителей заехала в указанный день, в этот же день был доставлен материал для строительства, который был качественным и был аккуратно закрыт пленкой. Строительство дома началось на следующий день. Бригада строителей произвела на нас особое впечатление. Это мастера своего дела!!! Строительство шло очень быстро и качественно. Строили, как для себя. Мусор складывался в одно место, а не по всему участку. Материал для строительства всегда был укрыт от осадков. Поэтому хочется, сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашей бригаде Михаилу, Виктору и Василию, за то, что они позволили нам получить удовольствие от процесса строительства и удивляться скорости постройки. Мы уже не один раз, вспоминали их, добрым словом. Строительство дома было закончено раньше указанного срока. Также хочется отметить, что после заключения договора, да и после постройки дома в компанию всегда можно обратиться с возникающими просьбами и вопросами и ни одно обращение не останется без внимания. От всей семьи, выражаем благодарность сотрудникам компании «Белый Журавль», за профессионализм и добросовестное отношение к работе.

Мосенкова Яна Геннадьевна 2016-08-22 13:58