Завод по производству домов из сухого и клееного бруса

Строительная компания "Белый Журавль" располагает собственным производством комплектов деревянных домов из бруса в Северо-Западном регионе РФ.

Предприятие раскинулось между Санкт-Петербургом и Москвой в Новгородской области на площади в несколько тысяч квадратных метров, на которых сосредоточен комплекс по высокотехнологичной обработке древесины.На расстоянии 450 км до Санкт-Петербурга и 510 км до Москвы 510 км.

Завод оснащен двумя пилорамами отечественного и американского производства, многопильными комплексами, пятью современными автоматическими сушильными камерами, двумя четырехсторонними фрезерными станками, линиями по сращиванию древесины.

В качестве сырья используется северный лес (из Вологодской, Архангельской областей, а также республики Коми), материал обладающий улучшенными характеристиками по сравнению с сырьем, произрастающим в более южных регионах. 

 

Сырье для производства бруса процесс выгрузки сырья
Лес северных регионов России Процесс выгрузки леса

Процесс

Процесс производства стеновых комплектов домов из бруса камерной сушки начинается с распиловки древесины.

  • При распиловке получается заготовка в виде пиленного бруса нужного сечения 100х150мм, 150х150мм 150х200мм.

 

IMG_0634_small IMG_0629_small IMG_0628_small
Цех по распиловке древесины Ленточная пилорама
для пиления бруса
Заготовка для
профилированного бруса
  • Далее заготовку транспортируют к сушильным камерам, где в брусе делается продольный пропил для снятия напряжения в волокнах древесины(позволяет сократить  количество трещин в брусе).
  • Далее брус закладывают в камеры на 3-3,5 недели и сушат в определенных температурных режимах, необходимых для достижения максимального качества стенового материала.

Качество определяется наличием появившихся трещин на теле бруса, геометрии заготовки и уровнем содержания влаги. Требуемый уровень влажности древесины - 18-22% влажности. По факту достижения данного уровня, брус может по праву называться сухим.

Но, в летнее время, когда температура варьируется от 18 до 30 градусов, брус оставляется на улице, где подвергается процессу естественной сушки температурой окружающей среды и обдувания ветром. Благодаря данному процессу удается сократить время, необходимое для принудительной сушки в камере до 1-2х недель.

 

1 2 3
Закладка бруса в сушильную камеру Брус в сушильной камере Сухой профилированный брус
на строительной площадке
  • Из камеры брус доставляется в зону профилирования, где брус строгается с четырех сторон сначала прямыми фрезами для выравнивания геометрии заготовки по всей длине и плоскостям заготовки, после чего завершающим этапом является придание брусу профиля в виде прямых или имитирующих бревно форм, а также придания шипа и паза.
  • Далее, в зависимости от типа будущего строения, судьба профилированного бруса определяется следующим образом: грузится на автотранспорт и доставляется к месту строительства в таком виде, в котором вышел из фрезерного станка либо отправляется в цех зарезки чаш.

Цех зарезки чаш — это линия, на которой по предварительно заданным размерам в соответствии с проектом нарезаются нужной длины элементы и запиливаются замковые соединения. 

1 2 1
Цех зарезки чаш Процесс зарезки чаш Сухой профилированный брус 
зарезанный в чашу
  • В последствии данный комплект дома привозится на строительную площадку и возводится также быстро, точно и просто как конструктор Лего.

Также имеющееся оборудование служит для производства деревянной шпунтованной доски, имитации бруса, имитации бревна, вагонки, элементов лестниц (ступени, тетивы, балясины и заходные столбы).