Новости строительства

В Липецкой области начато строительство масштабного тепличного комплекса

Агропромышленное предприятие получило название «Овощи Черноземья». Его первая очередь должна быть введена в эксплуатацию уже в следующем году.

Основной производственной культурой нового тепличного комплекса станут томаты, при этом ожидается, что первая очередь предприятия сможет поставлять на прилавки магазинов свыше 17,8 тыс. тон томатов в год. Планируется, что данный объект поможет значительно закрыть потребности жителей Липецкой области и соседних регионов в круглогодичных свежих овощах.

Финансовую поддержку при строительстве «Овощей Черноземья» взял на себя Россельхозбанк, предоставивший порядка 7 млрд рублей. Председатель правления банка Дмитрий Патрушев принял участие в торжественной закладке первого камня в основание тепличного комплекса. После церемонии он объяснил, что «развитие овощеводства в закрытом грунте – одно из стратегически важных направлений для обеспечения продовольственной безопасности России». Помимо того, что проекты, подобные «Овощам Черноземья», помогают возрождению сельских территорий, улучшают экономику таких районов, способствуют развитию сельской инфраструктуры, они предоставляют жителям глубинки новые рабочие места, а это, в свою очередь, уменьшает отток населения из деревень.

Цены на загородное жилье снизятся на 10%

 

Эксперты ожидают снижения средней стоимости загородных домов класса «В» к концу 2016 года в среднем на 10%.
Увеличение объема предложения и низкие темпы поглощения на первичном рынке загородной элитной недвижимости Петербурга могут заставить девелоперов увеличить скидки.
«Активизация девелоперов на рынке высококлассного загородного жилья дает основание предполагать, что в 2016 году рынок пополнится новыми интересными проектами», - сообщила «ДП» руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Тамара Попова.
Учитывая объем предложения и темпы его поглощения, спрос в этом случае, вероятно, нужно будет поддерживать скидками, которые придется не оговаривать, как обычно, во время обсуждения сделки, а сразу анонсировать в официальных релизах компаний и на их сайтах.
В классе «А» девелоперам, возможно, не придется  значительно снижать цену предложений. Однако прошлогодние темпы продаж в высоких ценовых сегментах не внушают большого оптимизма относительно стабильности изначально установленных цен.

Эксперты ожидают снижения средней стоимости загородных домов класса «В» к концу 2016 года в среднем на 10%.

Увеличение объема предложения и низкие темпы поглощения на первичном рынке загородной элитной недвижимости Петербурга могут заставить девелоперов увеличить скидки.

«Активизация девелоперов на рынке высококлассного загородного жилья дает основание предполагать, что в 2016 году рынок пополнится новыми интересными проектами», - сообщила «ДП» руководитель отдела исследований Knight Frank Saint-Petersburg Тамара Попова.

Учитывая объем предложения и темпы его поглощения, спрос в этом случае, вероятно, нужно будет поддерживать скидками, которые придется не оговаривать, как обычно, во время обсуждения сделки, а сразу анонсировать в официальных релизах компаний и на их сайтах.

В классе «А» девелоперам, возможно, не придется  значительно снижать цену предложений. Однако прошлогодние темпы продаж в высоких ценовых сегментах не внушают большого оптимизма относительно стабильности изначально установленных цен.

 

 

Смольный требует ускорить строительство метро к «Зенит-Арене»

Новая ветка метро будет являться продолжением Невско-Василеостровской линии, ее основное назначение – это обеспечение транспортной доступности стадиона «Зенит- Арена» на ЧМ-2018. После завершения всех работ пассажиры питерского метрополитена смогут пользоваться комфортными поездами, курсирующими до станции «Береговая». На новой линии расположена ключевая станция «Новокрестовская», находящаяся рядом со стадионом.

Сейчас в месте прохождения линии метро установлено чуть более трети от необходимого количества колец, отставание от графика проходки составляет 400 колец. Причиной такой ситуации в администрации города называют медленный вывоз грунта в период с марта по июнь текущего года.

Для незамедлительного исправления ситуации «Метрострой» срочно закупил 25 автомобилей, которые будут задействованы для указанных выше работ, а также решается вопрос об использовании карьеров недалеко от Питера для складирования грунта. Руководство «Метростроя» увеличивает скорость возведения станции «Береговая», чтобы привлечь освободившихся рабочих на строительство туннеля.

Смольный затребовал предоставить к 1 октября подробный план ликвидации отставания.

Под строительство ЗСД выделят новые земельные участки

Власти Петербурга согласовали предоставление земельных участков для строительства пятой очереди Западного скоростного диаметра. Будут выделены территории на Северной дороге, участок 5 (юго-западнее дома № 15, литера А) и на Южной дороге, участки 24, 26, 25, 28, 27, 31, 30, 29, 33, 32 (Невская губа Финского залива в районе западной части Крестовского острова).

Реализация проекта по строительству центральной части ЗСД осуществляется в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве между АО «Западный скоростной диаметр», ООО «Магистраль северной столицы» и Санкт-Петербургом. Реализуемый инвестиционный проект по строительству автомагистрали ЗСД признан стратегическим инвестиционным.

Законодательство вводит понятия «садового» и «дачного» домов

Минэкономразвития внесло в Госдуму новый закон «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который должен заменить действующий ныне закон от 1998 года. В соответствии с новым законом собственнику садового (дачного) участка не нужно будет собирать дополнительные разрешения на строительство садового дома на нем, при этом садовый дом может использоваться для постоянного проживания.

Эксперты министерства разработали новую классификацию типов земельных участков и строений на них. Согласно проекту закона, дачники и садоводы могут организовывать только два юридических вида товариществ – садоводческое (для садоводов и дачников) и огородническое (для огородников). Все остальные юридические формы объединений, которые действуют сегодня, должны быть реорганизованы до 2027 года.

Разделение на садовые и дачные дома будет проводиться по способу их использования. Садовый дом – это строение на земельном участке, где собственник выращивает ягодные, овощные, фруктовые культуры, для отдыха и проживания в течение короткого времени. Садовый дом можно будет строить без оформления разрешения на строительство, причем в дальнейшем он может быть признан пригодным для постоянного проживания, если будет соответствовать санитарным нормам. Дачные дома изначально будут строиться для постоянного и долговременного проживания в них. Для возведения дачного дома владельцу участка придется оформлять разрешение на строительство. Одновременно с этим закон предоставляет местным органам власти право самостоятельно определять максимальные размеры (включая этажность, высоту) садовых и дачных домов, бань и прочих хозяйственных построек.

Строительство инспектирует замминистра обороны

В ходе двухдневной поездки по Дальнему Востоку замминистра обороны Тимур Иванов проверяет не только боеготовность сил Восточного военного округа, но и ход строительства ряда объектов военной инфраструктуры.

В первую очередь он побывал в Уссурийском суворовском военном училище и Президентском кадетском училище во Владивостоке, где проверил ход реконструкции и строительства учебных заведений для будущих кадровых офицеров российской армии. Внимание замминистра привлекли и проблемы обустройства военных городков, для чего он лично посетил несколько таких объектов. Совместно с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским Тимур Иванов обсудил рабочие вопросы, связанные со сменой собственности ряда земельных участков, которые военное ведомство передает в краевую и муниципальную собственность.

Важным моментом краткосрочной дальневосточной командировки заместителя министра обороны стало совещание, посвященное возведению космодрома «Восточный». В обсуждении были затронуты вопросы сдачи в эксплуатацию объектов инфраструктуры космодрома, подготовки исполнительной документации, прочие рабочие моменты отношений между подрядчиками и заказчиком.

Завершит свою поездку на Дальний Восток Иванов посещением строящихся объектов военной инфраструктуры на Курильских островах.

Водозабор в Якутске строят с опережением графика

Строительство важный для Якутска объекта находится под постоянным контролем как городских, так и республиканских руководителей. Одним из последних посетителей строительной площадки был заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутии) Алексей Колодезников, а своеобразную экскурсию по будущему водозабору провели для него начальник стройки Владимир Дикун руководитель якутского водоканала Николай Жестков.

Алексей Колодезников отметил, что почти все намеченные работы выполняются с опережением графика. В настоящее время проводится разработка котлована и устройство подпорных стен для водозаборного ковша, готовится котлован для фундамента станции водоочистки. В планах строителей освоить до конца этого года 750 млн рублей. Выделенные средства пойдут также и на закупку оборудования, которое в дальнейшем будет устанавливаться на водозаборе.

Николай Жестков рассказал, что водозаборный ковш и насосную станцию первого подъема сдадут в эксплуатацию уже в первой половине 2018 года, а во второй половине года строительство водозабора должно быть завершено полностью.

Нижегородцы предпочитают строить частные дома

Экономисты Нижегородской области опубликовали интересную статистику. По финансовым показателям видно, что регион постепенно выбирается из кризисного положения. Об этом свидетельствует и увеличение количества строящегося жилья, прирост этого показателя за первые шесть месяцев 2016 года составил почти 20% по отношению к тем же месяцам прошлого года.

Специалисты отмечают также, что в самом Нижнем Новгороде построено новых домов почти на 85% больше, чем в прошлом году. При этом больше половины из новых домов в целом по области приходится на индивидуальное строительство, их общая площадь на сегодня равна 310 тыс. кв. м.

Нижегородцы строят дачи и загородные дома не только за свой счет, все чаще при этом используются заемные средства – отмечают экономисты. Банки региона охотно сотрудничают с клиентами по данному вопросу, предлагая им различные выгодные условия.

В Сургуте появится центр материнства и детства

Сейчас уже видно очертания будущего крупнейшего в Сибири центра здоровья малышей и их мам. До сентября строители должны закончить возведение верхних этажей и кровли, прокладку инженерных сетей, а затем приступить к утеплению и облицовке фасада.

Сам центр будет представлен пятью зданиями, между которыми будет создана система подземных переходов и надземных коридоров. Чтобы будущим посетителям центра было комфортно и безопасно, при строительстве используется только самое современное оборудование, особенно это касается системы вентиляции и кондиционирования. Строители отмечают, что в корпусах также будет устроена система воздушных потоков, что очень важно для медицинского учреждения.

Новый, важный для Сургута и области объект представляет собой самый крупный в Сибири перинатальный центр, женскую консультацию, детскую больницу для пациентов до 5 лет, а также единственное в округе отделение катамнеза – реабилитационное отделение для малышей, родившихся раньше срока. Размеры перинатального центра можно представить по следующим цифрам числам – 350 коек, 26 индивидуальных родильных залов, 15 операционных – такие значения позволят появиться на свет до 10 тыс. малышей в год.

Сургутский центр материнства и детства станет третьим заведением подобного уровня во всей России, два других уже действуют в Москве и Санкт-Петербурге. На встрече с главой Сургута Владимиром Шуваловым представитель подрядчика заверил, что работы ведутся без отставания от графика, так что первый крик родившихся малышей раздастся в стенах нового центра в декабре 2017 года.  

Выбран новый генподрядчик на строительство «Зенит-арены»

Конкурс, учитывая состояние стройки, проводился в авральном порядке. Победителем выбран ОАО «Метрострой», которое уже не первый год реализует подряды по строительству метрополитена северной столицы.

ОАО «Метрострой» будет отвечать и за возведение самого стадиона «Крестовский», и за обустройство зоны первичного контроля, располагающейся на прилегающей территории, а также за благоустройство западной части самого острова. Утверждение генподрядчика состоится до конца августа, а для оптимизации строительных работ с ним подписан график мобилизации рабочей силы, предусматривающий увеличение количества рабочих на объекте до 3000 человек в течение двух недель.

Метростроевцам предстоит за 4,5 месяца закончить все работы на стадионе «Крестовский» и сдать его в эксплуатацию. Несмотря на сжатые сроки по завершению строительства, они дают пятилетний гарантийный срок на монтажные работы и двухлетнюю гарантию на все оборудование.

Бывший генеральный подрядчик – «Инжтрансстрой-СПб» в настоящее время готовит документацию о выполненных работах для передачи ее заказчику до 25 августа. По всей видимости, только после этого может разрешиться спорная ситуация по поводу 3,6 млрд рублей авансовых платежей, полученных «Инжтрансстроем-СПб» ранее.

  << пред   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   след >>