Новости строительства

На Урале появится новый производитель трубного проката

Уже в грядущем декабре планируется перерезать красную ленточку нового завода по выпуску металлических труб в Челябинской области.

Основной продукцией предприятия станут штампосварные изделия, которые широко применяются при добыче и транспортировке нефти. Проектные мощности трубного завода рассчитаны на 10 тыс. тонн деталей в год. Такие показатели способно выдавать новейшее оборудование из Европы.

Завод расположился в цехах бывшего трубопрокатного завода, где новые собственники провели масштабную реконструкцию. Специалисты говорят, что обновленное предприятие будет работать по стандартам «белой» металлургии, практически не оказывая негативного влияния на экологию.

В появлении нового производства на Урале принимали участие госкорпорация «Роснано» и предприятие «Этерно», где в производстве также активно используются новые технологии. Заказчики новой продукции – самые крупные в стране нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия – ждут ее с нетерпением.

Segezha Group готовится к расширению

Менеджеры холдинга Segezha Group планируют приобрести свыше 2/3 акций компании Honka.

Honka – известная компания из Финляндии – занимается производством деревянных индивидуальных домов. Уже сейчас значительная часть ее мощностей занята выпуском продукции, предназначенной для российского рынка. В свою очередь Segezha Group является собственником Сокольского деревообрабатывающего завода, находящегося в Вологодской области. Получив акции финской компании, холдинг сможет использовать завод в качестве материальной базы, на которой будут применяться новые для России технологии и архитектурные решения.

Таким образом, при положительном решении по покупке акции холдинг Segezha Group станет лидером в области деревянного индивидуального домостроения.

Фабрика «Слада» готовится осваивать производство в Тюменской области

Город Ишим, находящийся на территории Тюменской области, в скором времени будет выпускать собственный шоколад.

Кондитерская фабрика «Слада» обратилась к областным руководителям с предложением о совместном участии в запуске нового для региона продукта. «Сладкую» идею местные чиновники поддержали безоговорочно, и в качестве поддержки предоставили под фабричные цеха здание бывшего машзавода.

Сейчас «Сладе» предстоит провести реконструкцию цехов общей площадью 44 тыс. кв. м, привести здание в соответствие со стандартами пищевой промышленности и оснастить завод новыми производственными линиями. Специалисты-кондитеры говорят, что попробовать ишимский шоколад можно будет уже в 2017 году.

Госзаказчиком шести объектов на «Восточном» будет Минстрой

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будет со следующего года будет выполнять функции государственного заказчика при строительстве объектов ЖКХ и административного комплекса космодрома.

Руководитель Минстроя РФ Михаил Мень поведал журналистам: «В соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации Минстрой России определен главным распорядителем бюджетных средств по объектам обеспечивающей и социальной инфраструктуры в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017 – 2025 годов и обеспечение космической деятельности Российской Федерации»». Всего во вторую очередь космодрома входит 21 объект, руководителем шести из них и будет данное ведомство.

В числе контролируемых Минстроем объектов будут строительство административного сектора космодрома; реконструкция котельных космодрома и их перевод на природный газ; строительство жилого комплекса космодрома «Восточный» с необходимой социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой на 7,2 тыс. жителей; строительство комплекса аэропорта; строительство жилищного фонда Российской Федерации с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории; строительство объектов системы внешнего электроснабжения космодрома.

Первый заместитель Михаила Меня и председатель Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный», Леонид Ставицкий заявил, что, хоть проектирование объектов второй очереди новой космической гавани еще не завершено, но уже можно назвать примерную стоимость работ по их возведению. По словам чиновника, на эти цели в 2017-2025 годах предстоит потратить от 400 до 430 млрд рублей. 

Строители Керческого моста выполнили годовой план по сооружению опор

На сегодняшний день строители Керченского моста уже выполнили годовой план по сооружению опор этой грандиозной переправы

В пресс-центре «Крымский мост» рассказали об этом на совещании, которое прошло на стройплощадке моста. Отмечено, что на строительстве очень хорошо организовано производство, эффективно работает система контроля качества, и применяется сбалансированная схема финансирования выполняемых работ. На данный момент ФКУ Упрдор «Тамань», которое является заказчиком, приняло работ на 35 млн рублей. Задержек с финансированием на строительстве крупнейшей переправы нет.

Начальный этап строительства моста – установка свай и монтаж свайных опор – находится под постоянным контролем специалистов. Всего по проекту должно быть установлено свыше 7000 свай разных видов, из которых большую часть составляют трубчатые сваи диаметром 1420 мм. В данное время уже выполнено погружение почти 3000 свай, включая 1,7 тыс. штук – трубчатых. Каждая свая погружается в грунт на глубину от 12 до 90 м. Руководитель ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин рассказал, что самым сложным вначале работ оказался процесс погружения трубосвай, но сейчас технология их погружения отработана до конца и поставлена на поток.

После погружения свай строители приступают к сооружению опор будущего моста. «Фундаменты опор в акватории создаются с помощью специально разработанных комплексов (УПСов), тела опор делаются с рабочих площадок по обе стороны временных рабочих мостов, а для монтажа пролетных строений применяется метод надвижки. Все это позволяет минимизировать использование плавсредств при сооружении опор и пролетных строений – как раз во избежание рисков, связанных с погодными условиями пролива», - рассказал директор по проектированию «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Олег Скорик.

На конец октября закончен монтаж 154 опор и продолжаются работы по установке 140 опор. Всего же мостостроителям предстоит собрать 595 опор.

ГК «Нева Милк» строит новый завод по производству сыров

Местом расположения нового производства выбран город Череповец в Вологодской области, а инвестиционная стоимость объекта составляет 700 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы группы компаний «Нева Милк» сумма инвестиций, планируемых к привлечению, увеличена вдвое по сравнению с первоначальными цифрами. Это решение объясняется предполагаемым увеличением спроса на производимую продукцию.

Три года назад "Нева Милк" купила акции компании "Северное молоко", а через год открыла новую линию по производству сыра "Фета". Тогда инвестиции составили 330 млн рублей, при этом годовой объем производства нового сыра составляет сейчас 5 тысяч тонн. Сейчас специалисты ГК «Нева Милк» увеличили ассортимент выпускаемых сыров и рассчитывают на увеличение потребления сырной продукции, невзирая на рост инфляции. Планируется, что производственные мощности позволят выдавать на прилавки торговых точек до 1000 тонн различных сортов сыра каждый месяц.

Завершить строительство нового сыроваренного предприятия намечено уже в 2017 году, а с 2018 году вывести производство на полную мощность.

Новая воздушная гавань Ростова-на-Дону почти готова

Строители сообщают, что новые воздушные ворота под Ростовом-на-Дону вскоре будут введены в эксплуатацию. Это произойдет примерно в середине 2017 года.

Аэропорт располагается примерно в 30 км от города и возводится в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018-го года. Сейчас уже полностью готовы к работе транспортная и инженерная структуры новой воздушной гавани. «Южный» (так звучит рабочее название нового аэропорта) оснащен собственными системами водоснабжения и водоочистки, которые также готовы к эксплуатации уже сегодня. К маю 2017 года комплекс будет подключен к системам газо- и электроснабжения.

В данный момент завершается разработка плана по благоустройству привокзальной территории, подготовка транспортных подъездов к аэропорту. Для удобства посетителей нового аэропорта будет построена дорога к нему от трассы «М4-Дон».

В Петербурге разрабатывают новый генплан

В 2018 году в северной столице будет утвержден новый генеральный план развития города. Эту информацию предоставил журналистам спецпредставитель губернатора Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов.

Новый генплан Петербурга стал одной из тем, обсуждавшихся на XV общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: диалог в поисках согласованности», открытие которого состоялось в прошедший понедельник в городе на Неве.

Чиновник рассказал, что новый генплан будет включать в себя «базовый перечень объектов капитального строительства, необходимых для развития Петербурга до 2030 года». Основной акцент при планировании будет сделан на развитие промышленности, транспортной инфраструктуры и дорожного строительства в городе.

Lufthansa помогает "Бельбеку"

Бизнес-план развития гражданского кластера в севастопольском военном аэропорте "Бельбек" разрабатывается компанией Lufthansa Consulting. Предварительная проектная документация уже подготовлена и передана потенциальным инвесторам.

Независимо от того, какое решение примут инвесторы, все обязательства по организации гражданского сектора аэропорта, запланированные в рамках реализации ФЦП, будут выполнены. Однако будущий инвестор все же должен будет решить - будет ли это полноценный гражданский сектор или сектор с ограниченными возможностями.

Проект гражданского сектора «Бельбека» будет полностью готов уже в декабре 2016 года. Начальной датой строительных работ называется сентябрь 2017 года.

В сентябре снизились объемы новостроек

По данным Росстата в сентябре произошел спад объемов строящегося жилья. По сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель снизился на 3,6%.

Росстат также предоставил помесячную информацию по объемам строительства, из которой видно, что снижение по сравнению с аналогичными месяцами 2015 года наблюдалось с января по май, в летние месяцы отмечался рост строительства. В целом же за 9 месяцев 2016 года построено 49,5 млн кв. м жилья, и это меньше прошлогодних цифр на 5,5%.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в сентябре 2016 года составил 601,6 млрд рублей, или 95,8% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода предыдущего года. По итогам января-сентября текущего года объем работ достиг 3 трлн 992,6 млрд рублей (95,6%).

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>