Новости строительства

На Ставрополье начинают производить деревянные дома по новой технологии

Новый завод, выходящий на рынок деревянного домостроения, располагается в Ставропольском крае. Строительство предприятия продолжалось почти год, для реализации проекта были задействованы инвестиционные вложения компании «РОТАС Групп».

Несмотря на то, что завод только вводится в эксплуатацию, на его продукцию уже имеется большой спрос. Поэтому менеджеры срочно разрабатывают планы перспективного развития предприятия, предусматривая, как увеличение количества выпускаемой основной продукции – капитальных строений (деревянных домов и сельскохозяйственных построек), так и расширение ассортимента. Ожидается, что при удачной реализации всех планов завод также будет выпускать садовые беседки, складские домики и деревянное оборудование для детских спортплощадок.

Вся продукция завода представляет собой быстровозводимые деревянные постройки. Технология производства позволяет покупателю в кратчайшие сроки обзавестись качественным деревянным строением, для установки которого на участке потребуется лишь предварительно подготовить фундамент нужного размера.

Бумажный комбинат в Архангельске продолжает модернизацию

Руководство Архангельского ЦБК продолжает курс на модернизацию производства, начатую еще в 2015-ом году. Тогда комбинат построил завод полуцеллюлозы, затратив при этом 2,8 млрд руб. Как стало известно представителям прессы, мощности нового завода позволяют выпускать до 1000 тонн бумажных изделий каждые сутки.

Сейчас менеджеры предприятия разработали новый проект, согласно которому объем выпускаемой целлюлозы увеличится в 3 раза. Для этого будет построен новый цех хвойной беленой целлюлозы мощностью до 0,5 млн тонн/год и закончено строительство картонного цеха, оснащенного новыми линиями по выпуску гофрокартона и унилайнера.

Использование современных, экологически безопасных технологий позволяет продукции Архангельского ЦБК успешно конкурировать с производителями целлюлозной продукции из других стран.

В Мордовии появится новое производство антибиотиков

ПАО «Биохимик» и Мордовский государственный университет совместными усилиями приступили к строительству нового фармакологического предприятия.

Завод будет представлять собой линию по выпуску жидких стерильных лекарственных препаратов. Для реализации проекта уже возводится новое здание.

Предприятие будет выпускать медикаменты, которые ранее в нашей стране не производились. Это еще один из проектов, воплощаемый в жизнь по программе импортозамещения. В столице Мордовии – городе Саранске – будет создана не только производственная база, но и научный центр по разработке новых антибактериальных лекарственных средств, в состав завода войдет также и инжиниринговый центр.

Производственная часть предприятия будет запущена уже в 2017 году, а в 2018 планируется провести госрегистрацию новых препаратов, которые спустя пару лет уже будут доступны россиянам для покупки в аптеках.

Подсолнечное масло начали производить в Ульяновской области

Новое предприятие агропромышленного кластера было открыто в одном из районов Ульяновской области.

Руководство региона отмечает, что это абсолютно новый, построенный с нуля завод, который будет работать на сырье местных производителей. Новое предприятие помогло трудоустроить множество людей, стоящих ранее на учете в центре занятости, ведь его оборудование будет задействовано по круглосуточной схеме.

Администрация завода уже заключила ряд договоров на поставки готовой продукции в торговые сети соседних областей и некоторых стран СНГ. Несмотря на то, что они еще только выходят на рынок производителей растительного масла, менеджеры предприятия уже разрабатывают проекты по увеличению ассортимента. В частности, кроме выпуска новых сортов подсолнечного масла, готовится к запуску мукомольный цех.

На Урале появится новый производитель трубного проката

Уже в грядущем декабре планируется перерезать красную ленточку нового завода по выпуску металлических труб в Челябинской области.

Основной продукцией предприятия станут штампосварные изделия, которые широко применяются при добыче и транспортировке нефти. Проектные мощности трубного завода рассчитаны на 10 тыс. тонн деталей в год. Такие показатели способно выдавать новейшее оборудование из Европы.

Завод расположился в цехах бывшего трубопрокатного завода, где новые собственники провели масштабную реконструкцию. Специалисты говорят, что обновленное предприятие будет работать по стандартам «белой» металлургии, практически не оказывая негативного влияния на экологию.

В появлении нового производства на Урале принимали участие госкорпорация «Роснано» и предприятие «Этерно», где в производстве также активно используются новые технологии. Заказчики новой продукции – самые крупные в стране нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия – ждут ее с нетерпением.

Segezha Group готовится к расширению

Менеджеры холдинга Segezha Group планируют приобрести свыше 2/3 акций компании Honka.

Honka – известная компания из Финляндии – занимается производством деревянных индивидуальных домов. Уже сейчас значительная часть ее мощностей занята выпуском продукции, предназначенной для российского рынка. В свою очередь Segezha Group является собственником Сокольского деревообрабатывающего завода, находящегося в Вологодской области. Получив акции финской компании, холдинг сможет использовать завод в качестве материальной базы, на которой будут применяться новые для России технологии и архитектурные решения.

Таким образом, при положительном решении по покупке акции холдинг Segezha Group станет лидером в области деревянного индивидуального домостроения.

Фабрика «Слада» готовится осваивать производство в Тюменской области

Город Ишим, находящийся на территории Тюменской области, в скором времени будет выпускать собственный шоколад.

Кондитерская фабрика «Слада» обратилась к областным руководителям с предложением о совместном участии в запуске нового для региона продукта. «Сладкую» идею местные чиновники поддержали безоговорочно, и в качестве поддержки предоставили под фабричные цеха здание бывшего машзавода.

Сейчас «Сладе» предстоит провести реконструкцию цехов общей площадью 44 тыс. кв. м, привести здание в соответствие со стандартами пищевой промышленности и оснастить завод новыми производственными линиями. Специалисты-кондитеры говорят, что попробовать ишимский шоколад можно будет уже в 2017 году.

Госзаказчиком шести объектов на «Восточном» будет Минстрой

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации будет со следующего года будет выполнять функции государственного заказчика при строительстве объектов ЖКХ и административного комплекса космодрома.

Руководитель Минстроя РФ Михаил Мень поведал журналистам: «В соответствии с Поручением Правительства Российской Федерации Минстрой России определен главным распорядителем бюджетных средств по объектам обеспечивающей и социальной инфраструктуры в рамках проекта федеральной целевой программы «Развитие космодромов на период 2017 – 2025 годов и обеспечение космической деятельности Российской Федерации»». Всего во вторую очередь космодрома входит 21 объект, руководителем шести из них и будет данное ведомство.

В числе контролируемых Минстроем объектов будут строительство административного сектора космодрома; реконструкция котельных космодрома и их перевод на природный газ; строительство жилого комплекса космодрома «Восточный» с необходимой социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой на 7,2 тыс. жителей; строительство комплекса аэропорта; строительство жилищного фонда Российской Федерации с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории; строительство объектов системы внешнего электроснабжения космодрома.

Первый заместитель Михаила Меня и председатель Межведомственной комиссии по координации работ, связанных с созданием космодрома «Восточный», Леонид Ставицкий заявил, что, хоть проектирование объектов второй очереди новой космической гавани еще не завершено, но уже можно назвать примерную стоимость работ по их возведению. По словам чиновника, на эти цели в 2017-2025 годах предстоит потратить от 400 до 430 млрд рублей. 

Строители Керческого моста выполнили годовой план по сооружению опор

На сегодняшний день строители Керченского моста уже выполнили годовой план по сооружению опор этой грандиозной переправы

В пресс-центре «Крымский мост» рассказали об этом на совещании, которое прошло на стройплощадке моста. Отмечено, что на строительстве очень хорошо организовано производство, эффективно работает система контроля качества, и применяется сбалансированная схема финансирования выполняемых работ. На данный момент ФКУ Упрдор «Тамань», которое является заказчиком, приняло работ на 35 млн рублей. Задержек с финансированием на строительстве крупнейшей переправы нет.

Начальный этап строительства моста – установка свай и монтаж свайных опор – находится под постоянным контролем специалистов. Всего по проекту должно быть установлено свыше 7000 свай разных видов, из которых большую часть составляют трубчатые сваи диаметром 1420 мм. В данное время уже выполнено погружение почти 3000 свай, включая 1,7 тыс. штук – трубчатых. Каждая свая погружается в грунт на глубину от 12 до 90 м. Руководитель ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин рассказал, что самым сложным вначале работ оказался процесс погружения трубосвай, но сейчас технология их погружения отработана до конца и поставлена на поток.

После погружения свай строители приступают к сооружению опор будущего моста. «Фундаменты опор в акватории создаются с помощью специально разработанных комплексов (УПСов), тела опор делаются с рабочих площадок по обе стороны временных рабочих мостов, а для монтажа пролетных строений применяется метод надвижки. Все это позволяет минимизировать использование плавсредств при сооружении опор и пролетных строений – как раз во избежание рисков, связанных с погодными условиями пролива», - рассказал директор по проектированию «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Олег Скорик.

На конец октября закончен монтаж 154 опор и продолжаются работы по установке 140 опор. Всего же мостостроителям предстоит собрать 595 опор.

ГК «Нева Милк» строит новый завод по производству сыров

Местом расположения нового производства выбран город Череповец в Вологодской области, а инвестиционная стоимость объекта составляет 700 млн рублей.

По сообщениям пресс-службы группы компаний «Нева Милк» сумма инвестиций, планируемых к привлечению, увеличена вдвое по сравнению с первоначальными цифрами. Это решение объясняется предполагаемым увеличением спроса на производимую продукцию.

Три года назад "Нева Милк" купила акции компании "Северное молоко", а через год открыла новую линию по производству сыра "Фета". Тогда инвестиции составили 330 млн рублей, при этом годовой объем производства нового сыра составляет сейчас 5 тысяч тонн. Сейчас специалисты ГК «Нева Милк» увеличили ассортимент выпускаемых сыров и рассчитывают на увеличение потребления сырной продукции, невзирая на рост инфляции. Планируется, что производственные мощности позволят выдавать на прилавки торговых точек до 1000 тонн различных сортов сыра каждый месяц.

Завершить строительство нового сыроваренного предприятия намечено уже в 2017 году, а с 2018 году вывести производство на полную мощность.

  << пред   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   след >>